Piscine et pergola bioclimatique

Pour ce projet, notre client nous a confié une mission simple et à la fois complexe. Suite à la division de son terrain pour la construction d'une nouvelle villa, nous devions réorganiser le jardin dans un espace plus petit tout en essayant de recréer une profondeur au jardin.

Les souhaits principaux du client étaient de créer une piscine familiale permettant à la fois aux enfants de pouvoir  s’amuser mais aussi  aux parents de se détendre. A côté de celle-ci ,il était souhaité la création d’un espace de détente où l’on pouvait dîner à l’abri. Enfin , le client désirait découper son jardin en deux parties :  une partie piscine à l’ambiance contemporaine et une partie plus naturelle (une zone de détente dans laquelle on peut se retrouver au milieu d’une végétation plus abondante).

(visuel de la séparation du terrain en deux parties distinctes)

L’espace piscine

Les abords ont été conçus avec un tour de piscine agréable à l’utilisation sans pour autant être trop imposant dans le projet. Un petit local technique discret a été implanté en angle de terrasse ,à moitié enterré pour être le plus discret possible. Un espace ombragé  a été créé grâce à une pergola bioclimatique sous laquelle  a été installé un salon de jardin. Le mur  sous la pergola est habillé de parement en pierre naturelle, permettant de faire ressortir de la masse  à cet espace. La plage de la piscine sera , elle , habillée d’un carrelage imitation bois. Des massifs viendront orner les abords de la terrasse : ces massifs seront de style contemporain avec l’utilisation de gravier noir décoratif, de cyprès spirale, d’ilex crenata et différentes graminées. Un éclairage d’ambiance est prévu pour profiter de cet espace atypique durant les belles soirées d’été.

(Ambiance de nuit)

L’espace détente et nature

(L’espace naturel).

 

Dans ce coin repos et nature souhaité par le client, nous avons réalisé une ambiance végétale digne des jardins à l’anglaise. Le but recherché était de casser les lignes strictes de l’aménagement et de concevoir  dans un jardin contemporain un espace naturel et reposant. Les massifs ont été élaborés de manière à produire des courbes végétales.Cet effet  permet  d’entourer l’espace  et de plonger cet endroit dans un univers à part. La végétation dense permet de créer une certaine intimité pour pouvoir se ressourcer au calme. Un totem en bois est inséré dans la végétation au fond du jardin pour éveiller la curiosité des occupants et laisser leur imagination s’exprimer sur cette porte cachée.

 

Un jardin sur mesure devrait sortir de terre rapidement. N’hésitez pas à nous contacter , pour que nous puissions créer votre jardin à votre image. L’agence AED  crée pour vous un espace extérieur personnalisé et sur mesure.

Vous avez un projet ?
Prenons RDV
massa Donec in Lorem dolor. adipiscing ut id Aliquam